Receta: Conejo Asado


Plato sabroso y fácil de hacer, el conejo admite muchas variedades de cocina, sabroso y jugoso, con poca grasa, apto para cualquier dieta.

Ingredientes (4p):
  • 1 conejo
  • 2 patatas
  • 10  dientes de ajo
  • 1 vaso de txakoli
  • agua
  • vinagre
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimentón picante
  • pimienta
  • perejil picado
Elaboración:

Limpiar y cortar el conejo en 4 trozos, salpimentarlos. 

Coger 5-7 ajos, pelarlos y un poco de perejil y sal lo picamos en el mortero, añadir un poco de aceite, vinagre y el vaso de txakoli. 

Coger el conejo y untarlo con un poco de la mezcla la otra la guardamos. 

Pone el conejo al horno durante unos 30 minutos a 190ºC, a medida que el conejo se vaya cocinando lo riegas con la mezcla guardada. 

Pela las patatas y cuécelas con abundante agua y un poco de sal, 20 minutos aprox. Cuando empiecen a estar blandas las escurres, las cortas a dados y las fríes hasta que estén doradas, dejar en un plato con papel absorbente para eliminar el aceite. 

Cojer el resto de ajos pelar y picar añadirle el resto de mezcla, cocinalo en una sarten a fuego suave. 

Sirve un un trozo de conejo vierte el jugo de la bandeja del horno, acompaña con unas patatas y regalas con con la cocción de la sartén. Listo para comer.


0 comentarios:

Publicar un comentario