Receta: Albóndigas de carne


Plato de gran aceptación tanto para pequeños como adultos, lo podemos acompañar de lo que queramos, una ensalada, un puré de patatas, patatas fritas, arroz hervido según el gusto de los comensales.

Ingredientes (4p):
  • 500 gr. de carne de ternera picada.
  • 100 gr. de carne de ternera picada
  • 100 gr. de miga de pan.
  • 1 huevo
  • 4 dientes de ajo
  • 1 kg de tomates
  • 1 cebolla
  • harina (para rebozar)
  • 1/2 vaso de leche
  • 1 cucharadita de azúcar
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
Elaboración:

Amasar la carne y añadirle la miga escurrida, mezclar bien y sazonar. 

Hacer las bolas de las albóndigas y pasarlas por harina. Las doramos en una sarten con abundante aceite caliente. Dejarlas en una fuente con papel absorbente para escurrir el aceite. 

Hacemos la salsa, picamos la cebolla y los ajos lo ponemos en una cazuela con aceite y lo pochamos. Picamos los tomates y los añadimos a la cazuela, los cocemos unos 25 minutos a fuego medio, añadimos el azúcar y la salsa de soja. 

Una vez hecho lo pasamos por un pasapures. 

Ponemos la salsa de tomate en la cazuela, introducimos las albóndigas las cocinamos 10 minutos a fuego suave y listo para comer.

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