Receta: Bizcocho de naranja y yogurt


Bizcocho buenísimo y esponjoso con un toque cítrico ideal para después de comer o como desayuno acompañado de un zumo de naranja, café, infusión.

Ingredientes:
  • 4 huevos grandes
  • 250 gr. de azúcar
  • 1 yogurt griego
  • 125 ml. de zumo de naranja natural colado
  • 125 gr. de almendra molida
  • 125 gr. de harina
  • 1 pizca de sal
  • 1 sobre (16 gr.) de levadura en polvo
  • licor de naranjas
  • mermelada de naranja

Cómo hacer Bizcocho de naranja y yogurt:

Batir muy bien con las varillas los huevos junto con el azúcar hasta que blanqueen. 

Añadir el yogurt, el zumo de naranja, tres cucharadas de mermelada y un chorrito de licor. 
Batir de nuevo. 

A continuación, tamizar la harina mezclada con la levadura y la sal sobre la crema anteriormente batida hasta integrarla en ella. 

Vamos añadiendo la almendra molida poco a poco mezclándola con la masa. 

Verter la masa en un molde engrasado y enharinado (o forrado de papel antiadherente) y hornear a 175 ºC durante unos 30-40 minutos, hasta que el bizcocho esté seco por dentro y dorado ligeramente por fuera. 

Dejar enfriar el bizcocho fuera del horno y cuando esté templado, retirarlo del molde para ponerlo sobre una rejilla. 

Se emborracha el bizcocho con una mezcla de mermelada, agua, azúcar y un poco de licor.
Se pueden utilizar fresas o moras para decorar el bizcocho.


0 comentarios:

Publicar un comentario