Ingredientes:
- 4 huevos grandes
- 250 gr. de azúcar
- 1 yogurt griego
- 125 ml. de zumo de naranja natural colado
- 125 gr. de almendra molida
- 125 gr. de harina
- 1 pizca de sal
- 1 sobre (16 gr.) de levadura en polvo
- licor de naranjas
- mermelada de naranja
Cómo hacer Bizcocho de naranja y yogurt:
Batir muy bien con las varillas los huevos junto con el azúcar hasta que blanqueen.
Añadir el yogurt, el zumo de naranja, tres cucharadas de mermelada y un chorrito de licor.
Batir de nuevo.
A continuación, tamizar la harina mezclada con la levadura y la sal sobre la crema anteriormente batida hasta integrarla en ella.
Vamos añadiendo la almendra molida poco a poco mezclándola con la masa.
Verter la masa en un molde engrasado y enharinado (o forrado de papel antiadherente) y hornear a 175 ºC durante unos 30-40 minutos, hasta que el bizcocho esté seco por dentro y dorado ligeramente por fuera.
Dejar enfriar el bizcocho fuera del horno y cuando esté templado, retirarlo del molde para ponerlo sobre una rejilla.
Se emborracha el bizcocho con una mezcla de mermelada, agua, azúcar y un poco de licor.
Se pueden utilizar fresas o moras para decorar el bizcocho.
0 comentarios:
Publicar un comentario