Deliciosa tarta ideal para media tarde, acompañado de un café, infusión... con una buenas compañía o un libro.
Ingredientes:
- 150 gr. de calabaza
- 150 gr. azúcar
- 150 gr. de harina
- 4 huevos medianos
- 75 ml de aceite de girasol
- 1 cucharada de levadura en polvo
- 1 cucharada de canela
- sal
Como hacer el bizcocho de calabaza:
Pelar la calabaza, quitarle las semillas y cortarla en trozos pequeños.
Batir los huevos con el azúcar hasta que la mezcla adquiera un tono blanquecino.
Rallar la calabaza troceada y añadirla a la mezcla. Agregar el aceite y la harina mezclada con la levadura.
Aderezar la mezcla con un poco de sal y canela.
Mezclar con cuidado todos los ingredientes y colocar la masa en un molde.
Introducir el molde en el horno a una temperatura de 170ºC durante unos 40 – 60 minutos (según el tipo de molde).Para asegurarse de que el bizcocho está bien cocido, se introduce un palillo en el centro para comprobar que sale blanco y sin restos de masa.
Para decorar el pastel se puede espolvorear con canela, con un poco de azúcar glass o nata.
0 comentarios:
Publicar un comentario