Receta: Bizcocho De Calabaza

El pastel de calabaza es tradicional de Estados Unidos, en la época de otoño-invierno.
Deliciosa tarta ideal para media tarde, acompañado de un café, infusión... con una buenas compañía o un libro.

Ingredientes:
  • 150 gr. de calabaza 
  • 150 gr. azúcar
  • 150 gr. de harina
  • 4 huevos medianos
  • 75 ml de aceite de girasol 
  • 1 cucharada de levadura en polvo 
  • 1 cucharada de canela
  • sal 

Como hacer el bizcocho de calabaza:
 
Pelar la calabaza, quitarle las semillas y cortarla en trozos pequeños. 

Batir los huevos con el azúcar hasta que la mezcla adquiera un tono blanquecino. 

Rallar la calabaza troceada y añadirla a la mezcla. Agregar el aceite y la harina mezclada con la levadura. 

Aderezar la mezcla con un poco de sal y canela. 

Mezclar con cuidado todos los ingredientes y colocar la masa en un molde.

Introducir el molde en el horno a una temperatura de 170ºC durante unos 40 – 60 minutos (según el tipo de molde).Para asegurarse de que el bizcocho está bien cocido, se introduce un palillo en el centro para comprobar que sale blanco y sin restos de masa. 

Para decorar el pastel se puede espolvorear con canela, con un poco de azúcar glass o nata.

0 comentarios:

Publicar un comentario