Receta: Fideua

Plato típico marinero, los pescadores cuando salían a altar mar aprovechaban el pescado que recogían para comer, hacían un buen fumet y con unos fideos hacían un plato conocido mundialmente.
Acompañado de un buen alli-oli.

Ingredientes para 4 personas:
  • 500 gramos de fideos nº 2
  • 1 Kilo de pescado para sopa, cangrejos y pescado de roca.
  • 1 tomate
  • 1 cebolla
  • 4-6 ajos
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • All-i-oli ( mirar receta )
Elaboración

Preparamos el caldo, ponemos a sofreír en una olla aceite de oliva, tiramos la cebolla y se sofríe un poco añadiendo el tomate. 

Tiramos los cangrejos y el pescado de roca y agua, dejamos que hierva unos 20 minutos. 
Nos saldrá un 1 litro de caldo.
 
El caldo lo colamos y lo ponemos en una olla que hierva. 

Pelamos los ajos y los partimos por la mitad. 

En una paella echamos aceite de oliva y empezamos a sofreír los ajos, cuando tengan color añadimos los fideos, le damos vuelta hasta que cojan un color tostado. 

Añadimos 3/4 partes del caldo a los fideos el resto lo reservamos y que hierva unos 10-15 minutos, si vemos que se ha consumido el caldo y los fideos no están le añadimos un poco de caldo. Salar al gusto nuestro. 

Dejamos reposar 5 minutos y a comer. 

Lo acompañamos con all i oli


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