Receta: Estofado de patatas con costilla de cerdo


Deliciosas costillas con patatas, plato rico,rico...jugoso y sabroso. Acompañamos con una buena ensalada.

Ingredientes para 4 personas:
  • 500 gramos de costilla de cerdo
  • 4-5 patatas grandes
  • 1 cebolla
  • 2 ajos
  • 1 hoja de laurel
  • sal
  • aceite de oliva
  • 2 cucharadas de pimentón dulce
  • 1/2 vaso de vino blanco

Elaboración: 

Cortamos la costilla a trozos y la salamos. 


Ponemos en una cazuela aceite de oliva, una vez caliente ponemos la costilla, la sofreímos hasta que quede dorada. 

costamos la cebolla y los ajos a trocitos y lo ponemos con la costilla, lo freímos un rato hasta que la cebolla este hecha. 

Añadimos las dos cucharadas de pimentón lo removemos que no se queme y añadimos el vino lo dejamos cocer unos 10 minutos a fuego medio. 

Cortamos las patatas a trozos las añadimos al sofrito, las hojas de laurel, lo cubrimos de agua y lo dejamos hervir 20 minutos.

Cuando la patata quede tierna ya lo tenemos listo, rectificar de sal y a comer.


0 comentarios:

Publicar un comentario