El salmón marinado nos va a venir muy bien puesto que el salmón es uno de los pescados más ricos en omega-3, un ácido graso esencial en nuestro organismo ya que reduce e impide la acumulación del colesterol, reduce el nivel de triglicéridos y la presión arterial, previene del infarto de miocardio y otras enfermedades cardiovasculares, y combate la artritis, entre otras muchas virtudes.
Ingredientes:
Elaboración:
En una ensaladera grande, mezclamos la sal, el azúcar y echamos cantidad de eneldo al gusto, yo fui generosa, pues me gusta ese aroma para el salmón.
Ponemos en una fuente, o tupper un poco más grande que el pescado, una cama de la mezcla preparada, dejamos el salmón sobre ella, la piel que nos quede para arriba. y tapamos del todo con el resto de la mezcla. Envolvemos en film transparente y dejamos dos días en el frigorífico.
Pasados dos días, sacamos el salmón de la sal, (habrá dejado líquido, como una especie de almíbar), lo lavamos bajo el grifo. Lo secamos con papel de cocina y untamos en aceite.
Envolvemos toda la pieza con film transparente.
Pesamos la cola de salmón.
En una ensaladera grande, mezclamos la sal, el azúcar y echamos cantidad de eneldo al gusto, yo fui generosa, pues me gusta ese aroma para el salmón.
Ponemos en una fuente, o tupper un poco más grande que el pescado, una cama de la mezcla preparada, dejamos el salmón sobre ella, la piel que nos quede para arriba. y tapamos del todo con el resto de la mezcla. Envolvemos en film transparente y dejamos dos días en el frigorífico.
Pasados dos días, sacamos el salmón de la sal, (habrá dejado líquido, como una especie de almíbar), lo lavamos bajo el grifo. Lo secamos con papel de cocina y untamos en aceite.
Envolvemos toda la pieza con film transparente.
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