- 8 manitas de cerdo troceadas en 4 trozos cada una.
- 8 a 10 ajos
- 1 cebolla
- 1 hoja de laurel
- 500 g. tomates
- 1 vaso pequeño vino blanco
- Aceite de oliva
- Sal
- 1 ramita de tomillo
- 1 clavo
- 6 granos de pimienta negra
Elaboración:
Limpiamos bien las manitas y las ponemos en la olla exprés 40 minutos. Ponemos hasta la mitad de agua. Las retiramos y reservamos.
El caldo también lo reservamos.
Preparamos las verduras: a los ajos le hacemos un corte por la mitad, la cebolla la cortamos a tiras, en juliana, los tomates los pelamos y rallamos.Limpiamos bien las manitas y las ponemos en la olla exprés 40 minutos. Ponemos hasta la mitad de agua. Las retiramos y reservamos.
El caldo también lo reservamos.
En una olla ponemos aceite de oliva y echamos las manitas hasta que estén doraditas, a continuación añadimos los ajos, la cebolla, lo mezclamos bien y rehogar un poquito.
Añadimos el clavo,pimienta en grano, la ramita de tomillo y laurel , movemos y dejamos rehogar unos minutos y le agregamos el vino blanco.
A continuación echamos los tomates ya pelados y rallados, mezclamos bien y dejamos rehogar a fuego lento.
Una vez esté rehogado todo añadimos el caldo lo cubrimos todo y dejamos a fuego lento hasta que las manitas estén echas y tiernas unos 45 minutos.
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