Receta: Costilla a la miel


Costilla a la miel, mezcla de tres sabores miel, soja y mostaza, obteniendo una salsa deliciosa para el paladar. 
Ideal con una ensalada y una patata al horno de acompañamiento.

Ingredientes:
  • 1 kilo de costilla de cerdo entera
  • 4 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de miel
  • 3 cucharadas de mostaza 
  • 1 cucharada de harina
  • 3 vasos de agua
Elaboración:

Mezclamos la salsa de soja, la mostaza y la miel nos quedara una salsa homogénea.
Con la mezcla preparada adobamos la costilla 2 horas o mas. 

Ponemos la costilla con el adobo en el horno previamente calentado a 180º. 

Cuando lleve 20 minutos le damos la vuelta a la costilla para que se dore por el otro lado y añadimos los vasos de agua, movemos la fuente bien para que se mezcle bien el agua con la mezcla de soja, miel y mostaza.

Pasados 20 minutos volvemos a girar la costilla y que se acabe de hacer 15 minutos. En total tenemos la costilla 45-55 minutos si vemos que esta dorada antes o le falta tiempo según nuestro criterio. 

Retiramos la bandeja del horno, si queremos espesar la salsa la ponemos en un cazo pequeño al fuego y le añadimos una cucharada de harina cuando este disuelta volvemos a cubrir la salsa por encima la costilla, este paso es opcional.


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