Receta: Ternera guisada con champiñones



Ternera guisada con champiñones, un segundo plato muy jugoso.

Ingredientes para 4 personas
  • 1 kilo de carne de ternera para guisar
  • 500 gramos setas 
  • 1 cebolla
  • 2 tomates maduros
  • 1 diente de ajo
  • 1 hoja de laurel 
  • 1 vaso de vino blanco
  • Sal 
  • Aceite de oliva
Elaboración

Salamos la carne y la enharinamos. 

En una cazuela ponemos aceite de oliva a calentar, y doramos los trozos de ternera, retiramos y reservamos. 

Pelamos la cebolla y la cortamos a trozos pequeños, pelamos el tomate también lo hacemos a trozos pequeños. 

En la cazuela que tenemos el aceite añadimos la cebolla y la sofreímos ponemos el tomate hasta que este frito. Agregamos la carne, el vino y el laurel, salamos y tapamos durante 20 minutos a fuego bajo. 

Añadimos las setas, en un mortero machacamos el ajo y perejil y lo ponemos a la cazuela, tapamos durante 15 minutos. Rectificamos de sal.

Dejamos reposar y listo para comer.

0 comentarios:

Publicar un comentario