Receta: Bacalao con patatas y tomate

Bacalao con patatas y tomate un primer plato completo muy sabroso.

Ingredientes:
  • 4 trozos de bacalao desalado
  • 3 patatas medianas/grandes
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1ajo
  • 2 cucharadas de tomate
  • 1 copa de vino blanco
  • Perejil
  • Pimentón
  • Aceite y sal
Elaboración:

En una cazuela ponemos aceite, cortamos el ajo pequeño y picamos la cebolla y el pimiento verde , lo añadimos a la cazuela y lo sofreímos 5 minutos. 

Cortamos las patas en rodajas o en tacos medianos las añadimos a la cazuela. 

Incorporamos una cucharilla de harina y el pimentón. 

Añadimos el vino blanco y cuando evapore un poco introducimos dos cucharas de salsa de tomate y cubrimos de agua, lo dejamos a fuego medio 15 minutos. 

Pasados los 15 minutos ponemos los trozos de bacalao y a fuego lento 10 minutos añadimos perejil picado. 

Dejamos reposar 5 minutos y listo para comer.


0 comentarios:

Publicar un comentario