Receta: Almeja a la Marinera


Unas almejas a la marinera deliciosas y sabrosas con aroma a mar acompañado de un vasito de vino blanco fresquito.

Ingredientes para 2 personas:
  • 500 gramos de almejas 
  • 1 cebolla pequeña 
  • 2 ajos 
  • 2 cuchara de tomate 
  • 1 cucharada sopera de harina 
  • 1 vaso de vino blanco 
  • Perejil picado 
  • Aceite de oliva 
Elaboración:

Limpiamos bien las almejas las sumergimos en agua y sal para sacar toda la tierra que tienen dentro, las dejamos un rato así. 

Picamos la cebolla y el ajo muy fino y lo ponemos en una cazuela con aceite al fuego, lo pocharemos a fuego bajo, 

Cuando ya este la cebolla blanda y empiece a dorarse añadiremos el tomate, lo sofreiremos y a continuación echaremos la harina, empezaremos a mezclar sin parar...

Las almejas las ponemos en un colador y las lavamos, las dejamos escurrir. 

Tiramos las almejas a la cazuela y el vaso de vino blanco a fuego medio, cuando empiecen abrirse las almejas podemos echarle el ajo y perejil, cortado muy fino. 

Dejamos que se reduzca un poco el caldo y listo para comer.


0 comentarios:

Publicar un comentario