Unas almejas a la marinera deliciosas y sabrosas con aroma a mar acompañado de un vasito de vino blanco fresquito.
Ingredientes para 2 personas:
Limpiamos bien las almejas las sumergimos en agua y sal para sacar toda la tierra que tienen dentro, las dejamos un rato así.
- 500 gramos de almejas
- 1 cebolla pequeña
- 2 ajos
- 2 cuchara de tomate
- 1 cucharada sopera de harina
- 1 vaso de vino blanco
- Perejil picado
- Aceite de oliva
Limpiamos bien las almejas las sumergimos en agua y sal para sacar toda la tierra que tienen dentro, las dejamos un rato así.
Picamos la cebolla y el ajo muy fino y lo ponemos en una cazuela con aceite al fuego, lo pocharemos a fuego bajo,
Cuando ya este la cebolla blanda y empiece a dorarse añadiremos el tomate, lo sofreiremos y a continuación echaremos la harina, empezaremos a mezclar sin parar...
Las almejas las ponemos en un colador y las lavamos, las dejamos escurrir.
Tiramos las almejas a la cazuela y el vaso de vino blanco a fuego medio, cuando empiecen abrirse las almejas podemos echarle el ajo y perejil, cortado muy fino.
Dejamos que se reduzca un poco el caldo y listo para comer.
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