Receta: Base de pizza

Plato típico italiano con aceptación mundial, aquí os dejo la receta de la masa es fácil y rápida de hacer, los ingredientes siempre son a nuestro gusto.

Ingredientes para 2 pizzas:
  • 300 gramos de harina ( preferiblemente la harina de fuerza )
  • 200 gramos de agua
  • 1/2 cucharada de sal
  • 1 sobre de levadura de panadería o 20 gramos de levadura fresca
  • 15 gramos de aceite de oliva

Elaboración: 
Ponemos en un bol la harina reservamos un poco para luego.

En el centro del bol hacemos un hueco y añadimos la levadura disuelta en agua.

Con una cuchara de madera le damos vueltas y añadimos el aceite.

Con las manos vamos mezclando bien, le vamos añadiendo la harina que habiamos reservado.

Amasamos con firmeza con la palma de la mano y le vamos dando vueltas a la masa, sabremos cual es su punto cuando no se nos pegue en las manos.

Dejamos la masa en el bol la tapamos durante 1 hora, para que fermente.

Transcurrido el tiempo ponemos un poco de harina encima de una superficie plana, y con un rodillo amasamos la bola de masa hasta hacerla a la medida que queramos.

Al horno a 180º hasta que se dore y ya la tenemos hecha, pero recuerda no hemos puesto ningún ingrediente.

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