Ingredientes para 2 pizzas:
- 300 gramos de harina ( preferiblemente la harina de fuerza )
- 200 gramos de agua
- 1/2 cucharada de sal
- 1 sobre de levadura de panadería o 20 gramos de levadura fresca
- 15 gramos de aceite de oliva
Elaboración:
En el centro del bol hacemos un hueco y añadimos la levadura disuelta en agua.
Con una cuchara de madera le damos vueltas y añadimos el aceite.
Con las manos vamos mezclando bien, le vamos añadiendo la harina que habiamos reservado.
Amasamos con firmeza con la palma de la mano y le vamos dando vueltas a la masa, sabremos cual es su punto cuando no se nos pegue en las manos.
Dejamos la masa en el bol la tapamos durante 1 hora, para que fermente.
Transcurrido el tiempo ponemos un poco de harina encima de una superficie plana, y con un rodillo amasamos la bola de masa hasta hacerla a la medida que queramos.
Al horno a 180º hasta que se dore y ya la tenemos hecha, pero recuerda no hemos puesto ningún ingrediente.
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