Empanadillas de carne, deliciosas y sabrosas como aperitivo.
Ingredientes:
Para la masa
- 100 gramos de harina
- 2 cucharadas de agua
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 huevo
- Sal
- 1/2 cebolla
- 200 gramos de carne picada ( cerdo o mixta )
- 2 cucharadas de salsa de tomate frito
- Sal
- Aceite de oliva
- Queso rallado
- Pimienta negra
En un bol mezclamos los ingredientes de la masa, mezclamos hasta obtener una pasta homogénea que no se pegue. La envolvemos con film transparente o la tapamos y al frigorífico.
Cogemos una sartén la ponemos al fuego y añadimos un poco de aceite de oliva, picamos la cebolla finamente y la ponemos a sofreír le echamos una pizca de sal para pocharla ( se vuelva blanda ), añadimos la carne picada y la sofreímos hasta estar dorada.
Añadimos el tomate, una pizca de pimienta negra y sal. Retiramos del fuego.
Sacamos la masa del frigorífico la estiramos sobre la encimera, hacemos unos círculos a la masa.
Cada circulo de la masa sera la empanadilla, ponemos en el centro del circulo un poco de relleno de carne y un puñadito de queso, cerramos la empanadilla y con un tenedor la marcamos ( sellamos ) todo el borde.
Ponemos abundante aceite a calentar en la sartén, añadimos las empanadillas y las freímos por las dos caras, se doran un poco. Al retirarlas las podemos poner en papel absorbente para retirar el exceso de aceite. Y listas para comer.
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