Receta: Empanada de Atún

Ideal para media mañana, merienda, un pica pica, para cenar. Plato con una gran aceptación. Comerla fría.

Ingredientes para hacer una empanada de atún ( 8-12p ):
  • 2 placas de hojaldre
  • 4 latas de atún 
  • 3 cebollas medianas
  • 1 pimiento rojo ( grande)
  • 2 pimientos verdes italianos
  • 2 tomates maduros ( grandes )
  • 1/2 vaso de aceite de oliva
  • un poco de pimentón dulce
  • sal y pimienta
Elaboración: 
Pela la cebolla y trocéala, limpia los pimientos verdes y rojo y trocéalos. En una sartén ponemos el aceite y añadimos la cebolla y los pimientos con una pizca de sal. Dejar pochar las verduras a fuego medio. 

Pelar los tomates y cortarlos a trocitos pequeños. Añadir al sofrito de las verduras una pizca de pimentón y el tomate, dejarlo en el fuego 5 minutos. 

Escurrir el atún y añadirlo al sofrito, mezclar todos los ingredientes y rectificar de sal y una pizca de pimienta. 

Poner todo el sofrito en un bol y reservar el aceite que suelte. 

Esparcir el sofrito encima de una placa de hojaldre, dejar unos 2 centímetros por cada lado. Ponemos a calentar el horno a 200ºC. 

Colocamos la otra placa de hojaldre encima, cerramos los bordes apretando bien, pintamos la parte de arriba con el aceite escurrido, hacemos un pequeño agujero en el centro de la empanada para que salga el vapor. 

Mete la empanada en el horno unos 30 minutos o hasta que el hojaldre se dore. 

Dejar enfriar la empanada y lista para comer.


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