Ingredientes para 1 kilo:
Cocemos la patata con agua, una vez cocida la pelamos y la chafamos con un tenedor.Dejamos que se enfrié.
- 500 gramos de almendra cruda molida
- 500 gramos de azúcar
- 1 patata mediana
- 2 huevos
- 150 gramos de piñones
- 150 gramos de almendra a cubitos
- 125 gramos de coco rallado
- Pan de ángel ( opcional ) para poner en la parte de abajo
- Papel vegetal para cubrir la bandeja del horno
Cocemos la patata con agua, una vez cocida la pelamos y la chafamos con un tenedor.Dejamos que se enfrié.
En un bol ponemos el azúcar, la almendra molida el huevo, la patata y dos yemas mexclamos bien hasta hacer una pasta homogénea. Tapamos con un trapo la mezcla y la dejamos reposar 24 horas.
Cogemos la masa y la partimos en partes iguales, 3 partes.
Panellets de piñones:
200 gramos de piñones y un huevo.
Cogemos la masa y hacemos bolitas pequeñas con las manos, mejor si tenemos las manos enharinadas un poco.
Las pasamos por la clara del huevo y después los piñones ( cogemos un puñadito de piñones y con el hueco de las palmas de las manos se agitan hasta que los piñones se adhieran a la masa).
Los pintamos con un pincel con yema de huevo y a la bandeja del horno a 220º unos 8-10 minutos. ( Cuando cojan color los sacamos ).
Panellets de coco:
125 gramos de coco rallado y un huevo.
125 gramos de coco rallado y un huevo.
Reservamos un poco de coco aproximadamente 1/3 el resto lo agregamos a la masa y mezclamos bien hacemos la forma de bola o como de montañita y rebozamos con el coco restante.
Ponemos en la bandeja y al horno 220º 8-10 minutos ( cuando cojan color los sacamos.
Panellets de almendras:
150 gramos de almendra a cubitos y un huevo.
Cogemos la masa y hacemos bolitas pequeñas con las manos, mejor si tenemos las manos enharinadas un poco.
Las pasamos por la clara del huevo y despues los piñones ( cogemos un puñadito de piñones y con el hueco de las palmas de las manos se agitan hasta que los piñones se adhieran a la masa).
Los pintamos con un pincel con yema de huevo y a la bandeja del horno a 220º unos 8-10 minutos. ( cuando cojan color los sacamos ).
Otros sabores:
Café, mezclando en la masa el café soluble ( 1 sobre ) y los rebozamos con azucar glace le damos forma de grano de café.
Café, mezclando en la masa el café soluble ( 1 sobre ) y los rebozamos con azucar glace le damos forma de grano de café.
Chocolate mezclaremos con la masa cacao en polvo ( ponemos la cantidad que veamos que al mezclarlo todo tenga color ) y rebozaremos con las virutas o fideos de chocolate.
Limón, zumo y ralladura de un limón mezclamos bien hacemos bolitas y las pasamos por azúcar glace.
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