Receta: Panellets o Dulces de Todos los Santos

Panellets o Dulces de Todos los Santos, tipico para el dia de todos los santos,los podemos acompañar de un vino dulce

Ingredientes para 1 kilo:
  • 500 gramos de almendra cruda molida
  • 500 gramos de azúcar
  • 1 patata mediana 
  • 2 huevos
  • 150 gramos de piñones
  • 150 gramos de almendra a cubitos
  • 125 gramos de coco rallado
  • Pan de ángel ( opcional ) para poner en la parte de abajo
  • Papel vegetal para cubrir la bandeja del horno
Elaboración de la masa:

Cocemos la patata con agua, una vez cocida la pelamos y la chafamos con un tenedor.Dejamos que se enfrié.

En un bol ponemos el azúcar, la almendra molida el huevo, la patata y dos yemas mexclamos bien hasta hacer una pasta homogénea. Tapamos con un trapo la mezcla y la dejamos reposar 24 horas. 

Cogemos la masa y la partimos en partes iguales, 3 partes.

Panellets de piñones:

200 gramos de piñones y un huevo.

Cogemos la masa y hacemos bolitas pequeñas con las manos, mejor si tenemos las manos enharinadas un poco.

Las pasamos por la clara del huevo y después los piñones ( cogemos un puñadito de piñones y con el hueco de las palmas de las manos se agitan hasta que los piñones se adhieran a la masa).

Los pintamos con un pincel con yema de huevo y a la bandeja del horno a 220º unos 8-10 minutos. ( Cuando cojan color los sacamos ).

Panellets de coco:

125 gramos de coco rallado y un huevo.

Reservamos un poco de coco aproximadamente 1/3 el resto lo agregamos a la masa y mezclamos bien hacemos la forma de bola o como de montañita y rebozamos con el coco restante. 

Ponemos en la bandeja y al horno 220º 8-10 minutos ( cuando cojan color los sacamos.

Panellets de almendras:

150 gramos de almendra a cubitos y un huevo.

Cogemos la masa y hacemos bolitas pequeñas con las manos, mejor si tenemos las manos enharinadas un poco. 

Las pasamos por la clara del huevo y despues los piñones ( cogemos un puñadito de piñones y con el hueco de las palmas de las manos se agitan hasta que los piñones se adhieran a la masa).

Los pintamos con un pincel con yema de huevo y a la bandeja del horno a 
220º unos 8-10 minutos. ( cuando cojan color los sacamos ).

Otros sabores:

Café, mezclando en la masa el café soluble ( 1 sobre ) y los rebozamos con azucar glace le damos forma de grano de café. 

Chocolate mezclaremos con la masa cacao en polvo ( ponemos la cantidad que veamos que al mezclarlo todo tenga color ) y rebozaremos con las virutas o fideos de chocolate. 

Limón, zumo y ralladura de un limón mezclamos bien hacemos bolitas y las pasamos por azúcar glace.


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